terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receitas Tradicionais

Cappuccino
Ingredientes
90 ml espresso
90 ml leite
90 ml espuma de leite para cappuccino (feita com cremeira)
Modo de fazer
Coloque em uma caneca o espresso, o leite e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.
* * * * * * * *
Mocha
50 ml espresso
50 ml leite
50 ml espuma de leite para cappuccino
50 ml creme de chocolate (pode ser ganache)
Modo de fazer
Coloque em uma caneca o espresso, o leite, o chocolate e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.
* * * * * * * *
Scottish coffee
Ingredientes
1/4 de uísque
1/4 de anizete
2/4 de café quente
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Montar e servir em caneca especial. Decorar com creme de chantilly. Pulverizar com uísque.
* * * * * * * *
Frappê de café
Ingredientes
1 bola de sorvete de creme
1 xícara de café gelado preparado normalmente, sem açúcar
1 xícara de leite gelado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para decorar, basta usar calda de chocolate no fundo do copo antes de servir.
* * * * * * * *
Café Vienense
Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 dose de creme de leite
1 café espresso
Creme chantilly
Canela em pó
Modo de Preparo
Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.
* * * * * * * *
Coquetel de café
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
Chantilly
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por cinco minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Fontes: Yara Thais Castanho, barista do Suplicy Cafés Especiais; Associação Brasileira de Cafés Especiais; Associação Brasileira da Indústria de Café. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário